«Трансойл» тормозит банкротство Антипинского НПЗ

1144
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Тюменский арбитраж будет рассматривать иск о самобанкротстве Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) только 18 июля 2019 года. Судебное разбирательство отложено на 1 месяц из-за жалобы компании «Трансойл», которая не согласна с тем, что завод хочет добиться для себя статуса несостоятельного.

В судах находятся на рассмотрении иски и от кредиторов Антипинского НПЗ, также заинтересованных в банкротстве организации. Ранее структура финансовой группы ВТБ, зарегистрированная в Ирландии, добилась ареста 225 млн евро, принадлежащих предприятию, в Высоком суде Лондона. Британское правосудие также запретило компании подавать вакуумный газойль без согласия ВТБ.

Однако российские суды отказались признавать решение Высокого суда Лондона. Мурманский арбитраж не арестовал нефтяной танкер «Полар Рок» и разрешил Антипинскому НПЗ продолжать реализацию своей продукции. В ВТБ опасаются, что из-за непризнания решения британского правосудия шансы взыскать долг с контрагента у него в разы уменьшаются.

Сейчас финансовое состояние Антипинского НПЗ оценивается как нестабильное. Он не исполняет обязательства перед кредиторами, оплата счетов прекращена.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"