«Траст» может завладеть ТЦ «Ривьера»

1210
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Торговый центр (ТЦ) «Ривьера», расположенный в Москве, может перейти в собственность банка «Траст». Как сообщают «РИА Новости», угроза смены владельцев возникла из-за долгов бизнесмена Сергея Гордеева, одного из владельцев строительной компании «ПИК».

Александр Соколов, председатель правления «Траста», сообщил, что «Ривьера» уже долгое время находится в залоге у банка. Дочернее предприятие «ПИКа» в свое время оформило в финансовой организации кредит на 42 млрд руб. Если должник не сможет выплатить заем, то 300 м2 ТЦ перейдут в собственность кредитной компании.

В настоящий момент зданием магазина владеет KLS Eurasia Venture Fund, купивший «Ривьеру» в 2018 году. Учредителем фонда выступает компания KLS Securities (Киргизия). Прежним владельцем ТЦ была компания «Хорус», принадлежащая Сергею Гордееву. По словам представителей бизнесмена, сейчас предприниматель не имеет никакого отношения к магазину. На момент продажи здания киргизскому контрагенту обязательства перед кредиторами «Хорус» исполнил.

Однако Александр Соколов намерен добиться взыскания с еще одной структуры Сергея Гордеева – «Хорус финанс». Эта компания попросила «Траст» профинансировать строительство нескольких ТЦ, среди которых: «Ярославка молл», «Подольск молл» и «Саларис». Для финансирования объектов кредитная организация выпустила облигации на 10 млрд руб. Проекты не были организованы, а в отношении ценных бумаг произошел дефолт. В связи с этим «Траст» намерен получить компенсацию.

Однако «Хорус финанс» (ныне – компания «Эквилибриум») – организация без активов. Сергей Гордеев продал и ее KLS Eurasia Venture Fund, как и «Ривьеру». Процесс смены собственников фирмы был завершен летом 2019 года.

Ранее ДОЛГ.РФ сообщал, что несостоятельности «Ривьеры» добивалась Федеральная налоговая служба РФ.    

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"