Центробанк лишил «Поволжский страховой альянс» лицензии

1099
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

«Поволжский страховой альянс» был лишен лицензии на проведение страховой деятельности Центральным банком РФ.

Компания более не сможет осуществлять добровольное личное страхование, кроме добровольного страхования жизни, имущества и Обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). С 6 сентября 2019 года Центральный банк назначил временное руководство в «Поволжский страховой альянс» на шестимесячный период.

По сообщению ЦБ, страховая компания нарушила порядок инвестирования средств страховых резервов: активы, в которые были вложены средства страховых резервов превысили 20% от величины страховых резервов, что не соответствует требованиям порядка активов, установленным ЦБ. Так же «Поволжский страховой альянс» более чем на 20% нарушил нормативное соотношение собственных средств и принятых обязательств.

Вдобавок к этому, Центробанк до устранения нарушений временно прекратил действие лицензии на реализацию посреднических операций в качестве страхового брокера «Центра Нового бизнеса». Мера была принята из-за неисполнения страховым посредником требований ЦБ РФ в указанный период.

Компания основана несколькими промышленными предприятиями Самарской области в 2001 году. Главный офис располагается в Сызрани. ПСА осуществлял страхование имущества физ. и юр. лиц, страхование грузоперевозок, страхование от несчастных случаев, ОСАГО и другие. В рейтинге по сборам среди страховых организаций РФ за 2018 год, компания находилась на 62-й строчке с размером собранной суммы премий в 2,13 млрд рублей (увеличение на 7,3 %).

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"