Uber побил рекорд: убытки компании достигли 5,2 млрд долл.

1893
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Второй квартал текущего года стал для американской компании Uber Technologies убыточным. По информации «Ведомостей», организация опубликовала сведения о финансовом состоянии и озвучила убыток в 5,2 млрд долларов США.

Ранее у компании, создавшей мобильное приложение для поиска такси, также были убыточные периоды, но этот показатель стал рекордным.

Финансовые потери увеличились в пять раз по сравнению с I кварталом 2019 года. Uber связывает это с расходами по публичной продаже акций (IPO). Акции сервиса серьезно упали после размещения. Это и сформировало львиную долю убытков — 3,9 млрд долл. Кроме того, компания в связи с размещением акций также выделила 300 млн долл. на премии для водителей.

Проблемы Uber не появились из ниоткуда: на снижение показателей влияет жесткая конкуренция. Так, в Латинской Америке выручка компании упала на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя ранее этот регион был источником роста доходов.

Два месяца назад компания-разработчик привлекла 8 млрд долл. в процессе IPO в Нью-Йорке. Объем размещения тогда побил рекорд Alibaba 2014 года.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"