Union Tobacco Factory еще останется «на плаву»: банкротство производителя сигарет не удалось

1 минута
Union Tobacco Factory еще останется «на плаву»: банкротство производителя сигарет не удалось

Производитель сигарилл и сигарет Union Tobacco Factory (Калининградская область) сумел избежать банкротства. Суд отклонил требования Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ и отказался вводить процедуру наблюдения.

Ранее калининградский арбитраж посчитал требования фискального органа к производителю табачной продукции обоснованными, а потому ввел в его отношении процедуру несостоятельности. К делу даже успели «подобрать» арбитражного управляющего Романа Качина. Однако апелляционная инстанция отменила решение нижестоящего суда и вернула Union Tobacco Factory статус полноправного члена деловых отношений.

ФНС РФ обвиняла компанию в неуплате налоговых платежей на сумму в 1,6 млрд руб. Исследуя доводы сторон, апелляционный суд пришел к выводу, что производитель сигарилл и сигарет не имеет задолженности по обязательным государственным платежам.

Это не первый спор с ФНС РФ, из которого предприятие выходит «сухим из воды». Фискальный орган пытался обанкротить компанию еще с 2017 года, но каждый раз суды становились на сторону ответчика.

Union Tobacco Factory известен производством табачной продукции таких брендов, как Deep, «Феникс», LF, Joy, T&W, Sweet Smell и других марок.

Нравится 241
Ха-ха 82
Удивительно 73
Грустно 45
Возмутительно 45
Не нравится 18




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также