Utair проводит оптимизацию

1375
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Авиакомпания Utair намерена отказаться от семи старых воздушных суден «Boeing-737». Каждому из них по 25 лет. Ранее стало известно, что перевозчик уже списал пять самолетов. В общей сложности авиапарк сократился почти в два раза.

О принятом решении сообщил вице-президент авиаперевозчика Дмитрий Белоконь. Он также обратил внимание, что списываются возрастные воздушные судна с небольшой вместимостью, которые потребляют слишком много топлива.

На данный момент в парке Utair находятся 66 самолетов, в основном это 737-ые «Боинги». Самолеты являются собственностью компании, но уже стали «пенсионерами», отжив на свете четверть века. Помимо лайнеров, находящихся в собственности, Utair заключило несколько договоров лизинга еще на 19 «Боингов» иных моделей и 15 «ATR-72».

К выводу из эксплуатации готовы 12 бортов 737-500. Двадцать таких же моделей еще находятся в работе. К концу 2020 года компания планирует убрать из парка еще 5-6 лайнеров, и в конце концов продать все 32 «Боинга», которыми располагает на данный момент.

Напомним, что Utair пытается договориться с кредиторами о реструктуризации своей задолженности. Со Сбербанком условия соглашения почти готовы, остальным авиакомпания предложила списать 80 % своих долгов. При этом Минтранс пытается помочь перевозчику, а суды прикрывают его со всех сторон.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"