UTair собирается продать долю в аэропорте Сургута и UTG

126
1 минута
UTair собирается продать долю в аэропорте Сургута и UTG

Давление кредиторов на авиакомпанию UTair дошло до того, что она раздумывает о возможности продать долю в аэропорте Сургута, а также у оператора наземного обслуживания UTG. В совокупности речь идет о сумме предположительно в 1,7-3 млрд руб. Возможностью купить активы UTG уже хочет воспользоваться Виталий Ванцев, один из собственников аэропорта Внуково. Однако юристы считают, что «ЮТэйр» с ее сложным финансовым положением не стоит «разбрасываться» активами. Если воздушного перевозчика признают несостоятельным, конкурсный управляющий имеет высокие шансы оспорить сделки.

Сама авиакомпания предложением кредиторов недовольна, однако взыскатели устали ждать возврата денег. В случае, если активы UTair будут куплены, вырученные деньги уйдут на частичное погашение задолженности перед банками и иными кредиторами.

Руководство «ЮТэйр» размышляет о продаже иных непрофильных активов, желая сохранить доли в сургутском аэропорте и в UTG. При этом, несмотря на то, что окончательное решение директорами воздушного перевозчика ещё не принято, Виталий Ванцев уже направил им предложение о выкупе 50% от доли авиакомпании в UTG.

Аналитики считают, что если «ЮТэйр» решится на продажу вышеуказанных активов, то их купят за 2-3 месяца, а потому долги перед банками будут погашены в кратчайшие сроки.

Нравится 0
Ха-ха 1
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0

Следить за новостями в ВК

Поделиться новостью:

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...