В Фонде защиты дольщиков сменился руководитель

865
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Согласно документу Правительства РФ № 1915-р от 28 августа 2019 года Олег Говорун вступает в должность главного управляющего Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Новый гендиректор заступает на срок в три года по обращению главного управляющего «Дом.РФ» Александра Плутника. Ранее Говорун являлся заместителем Плутника, но он не утратит и это должностное положение.

Предыдущим главным управляющим Фонда является сам Александр Плутник, возглавлявший Фонд со времен его основания в 2017 году. По информации «Дом.РФ», Плутник сохранит за собой членство в наблюдательном совете Фонда, а также будет выполнять функцию куратора в качестве генерального директора «Дом.РФ».

Олег Говорун занял пост заместителя главного управляющего «Дом.РФ» в мае 2019 года. В его обязанности входит работа с органами региональной власти, а так же разрешение проблем обманутых дольщиков. В 2012 году Говорун являлся Министром регионального развития РФ, с 2013 года по 2019 год работал руководителем Управления Президента РФ по социально-экономическому партнерству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией. В 2018 году Управление было реорганизовано в Управление Президента РФ по приграничному сотрудничеству.

Фонд защиты дольщиков основан по инициативе Владимира Путина в 2017 году. Деятельность Фонда направлена на отстаивание законных прав и интересов граждан – вкладчиков, деньги которых получают застройщики для постройки жилых домов. При помощи организации дольщики, не получившие жилье, восстанавливаются в своих правах. К примеру, Фонд помогает достроить здания фирмы «Урбан Групп», разорившейся в 2018 году.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"