В Татарстане банкротится недостроенный завод

928
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Обанкротившийся «Татфондбанк» не успел завершить кредитование строительства завода, который должен был производить моющие средства. Теперь еще одно заинтересованно лицо подало иск о запуске процедуры банкротства ООО «Завод по производству синтетических моющих средств». Пока что по иску не назначена даже дата заседания, а у суда имеется схожий иск, рассмотрение которого должно состояться в апреле.

Недостроенный завод должен был применить новейшие технологии производства и создать 200 рабочих мест. «Татфондбанк» был объявлен банкротом весной 2017, так и не выделив заводу недостающие 500 млн руб. из запланированных 5 млрд. Других кредиторов для готового на 3/4 проекта не нашлось, необходимость выплачивать взносы за уже полученные средства множила долги компании. Первой в суд за накопившимися долгами обратилась тверская компания «Анкор», именно ее иск, неоднократно перенесенный, должен быть рассмотрен в апреле.

В конце марта АО «Нэфис Косметикс», также инвестировавшее в строительство завода средства, обратилось в суд с требованиями взыскать с нереализованного проекта 928 млн руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"