Вопрос о банкротстве «Метростроя» будет решаться 10 июня в суде СПб

1386
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Компания «Ариэль Металл» направила в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о намерении признать несостоятельным «Метрострой», главного застройщика подземок в культурной столице России. Иск принят судом, заседание по делу состоится 10 июня 2019 года.

Представитель ответчика сообщил, что сейчас компания занимается:

  • установлением всех должников и сумм задолженности перед ними;

  • проведением расчетов с лицами, оказывавшими «Метрострою» услуги, поставщиками оборудования и строительных материалов;

  • перерасчетом собственных средств.

Проблемы у застройщика подземок начались из-за несвоевременных выплат со стороны заказчиков. Последние перечисляют оплату лишь частично и не периодично, что затрудняет расчет с контрагентами.

Компанию намеревалась обанкротить и ФНС РФ, однако 22 февраля 2019 года стороны пришли к мировому соглашению. Известно, что «Метрострой» должен налоговому органу почти 1 млрд руб. ФНС РФ согласилась дать налогоплательщику отсрочку на 3 года, в течение которой он должен погашать долг хотя бы минимальными взносами. А для того, чтобы инспекция в любом случае получила платежи в бюджет, застройщик передал в залог свою недвижимость. Цена имущества соответствует сумме долга.

Благодаря мировому соглашению ФНС РФ разблокировала счета ответчика. Сейчас «Метрострой» может продолжать работу без препятствий со стороны государственного органа. Руководство компании надеется, что заказчики рассчитаются с ними по договорам, что предотвратит несостоятельность организации. До сих пор по многим сданным проектам «Метрострой» не получил соответствующее вознаграждение.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"