«Юлмарт» заплатит Связь-банку 437 миллионов рублей

563
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Дело о финансовой несостоятельности крупного ритейлера набирает обороты. После того, как в сети появились известия о задолженностях «Юлмарта» перед Сбербанком, оказалось, что представители интернет-площадки должны немалую сумму Связь-банку и другим банкам.

В реестр кредиторов по разрешению питерского Арбитражного суда внесена задолженность интернет- холдинга перед коммерческим банком общей суммой в 437 миллионов рублей.

Известно, что в судебной инстанции продолжают рассматривать дело о банкротстве одного из совладельцев российской интернет-площадки Михаила Васинкевича. Его официально признали финансово несостоятельным из-за долга в 405 миллионов рублей по кредиту, взятому им в роли поручителя в Газпромбанке.

Есть большая вероятность, что в ближайшее время в реестре кредиторов «Юлмарта» появятся новые суммы. Помимо Сбербанка и Связь-банка свои требования к ритейлеру после введения процедуры озвучили и другие крупные фирмы: дочка Сбера «Сбербанк факторинг», банки «Уралсиб» и ВТБ.

Стоит отметить и ещё один интересный факт, связанный с банкротством Юлмарт.  В деле о финансовой несостоятельности ответчиком значится НАО «Юлмарт», а на официальном сайте указано уже другое юридическое лицо — ООО «Юлплейс». Дело в том, что в январе 2018 года, в разгар судебных споров, учредители интернет-площадки перевели управление операционным бизнесом в «Юлплейс», а незадолго до этого назначили там нового директора. Первоначально «Юлплейс» создавали как фирму под новые логистические проекты, однако юридическое лицо пригодилось для других целей.

В сети можно найти истории бывших клиентов «Юлмарт», которые утверждают, что из-за смены юр.лица невозможно вернуть деньги за бракованный товар, находящийся на гарантии. Хотя во всех договорах сказано, что «Юлплейс», действует в интересах и от имени «Юлмарта».


Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"