7 картин бывшего руководителя «Промсвязьбанка» избежали повторного ареста

783
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

29 мая 2019 года столичный арбитраж арестовал ряд имущества, принадлежащего Алексею Ананьеву, ранее возглавлявшему «Промсвязьбанк». Запрет на сделки с активами коснулся:

  • 5 автомобилей;

  • жилого коттеджа;

  • 2 квартир;

  • 4 коммерческих строений;

  • 12 участков земли;

  • 7 картин из Института русского реалистического искусства.

Алексей Ананьев совместно с 11 прежними директорами «Промсвязьбанка» обязаны вернуть финансовой организации свыше 282 млрд руб.

Однако кредитная компания, направив своих представителей в Институт русского реалистического искусства, выяснила, что 7 арестованных московским судом картин исчезли. Опасаясь, что Алексей Ананьев стремится спасти объекты искусства от взыскателей, «Промсвязьбанк» 17 июня 2019 года направил в арбитраж еще один иск с требованием повторно арестовать картины. Но в суде сочли такие меры излишними, отклонив заявление финансовой организации.

Кредитор считает, что Алексей Ананьев стремится распродать коллекцию Института русского реалистического искусства доверенным третьим лицам. Не исключено, что бывший финансист планирует вывоз полотен за рубеж. Банк полагает, что если суд повторно не арестует 7 картин, они бесследно исчезнут, и финансовая организация не сможет получить компенсации от своего бывшего собственника.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"