7 свердловских депутатов и их долги

2 минуты
Поделиться новостью:
7 свердловских депутатов и их долги

У семерки депутатов Законодательного собрания Свердловской области обнаружены крупные задолженности. Кроме того, народные слуги по каким-то причинам не желают раскрывать собственные прошлогодние доходы.

На первом месте в списке депутатов-должников единоросс Олег Корчагин, зампред комитет по промышленной и инновационной политике и предпринимательству. Правительственный бизнес-эксперт стал главным героем 15-ти записей на портале ФССП. И география взысканий обширна. В Подмосковье Савеловский районный суд постановил взыскать с представителя партии власти 13,6 млн руб. Такая же сумма указана и в требованиях свердловских приставов. Счета чиновника арестованы Истринским РОСП. Солнечногорский райотдел также требует Корчагина выплатить 6,6 млн.

Приставы «домашние», свердловские, намерены взыскать с неплательщика более двух миллионов по требованию суда, а также 103 тысячи по земельному налогу и два долга по налогу транспортному – в 78 тысяч и 54 тысячи рублей. Кроме того, задолжавший был неоднократно неаккуратен на дорогах, следовательно, имеет и штрафы ГИБДД.

Последнюю декларацию единоросс подавал в 2017-м. По ней, кстати, можно было сделать вывод, что депутат ничего не заработал. Зато имуществом обеспечен – дюжиной наделов и маленькой частью частного домовладения. Супруга же оказалось немного успешнее и получила своим трудом 147 000 рублей.

Далее следуют два обанкротившихся депутата. Илья Гаффнер получил на руки счет от сочинских приставов – в курортном городе у депутата имеется бизнес. По бумагам, сумма его задолженности оставила 165 тысяч рублей. Гаффнер упорно не платил ни за газ, ни за свет, ни за электричество. Ранее счета депутата и его семьи были заморожены из-за 160-миллионного долга.

Еще один разорившийся – Геннадий Ушаков. У него долги намного скромнее: госпошлина в 330 руб. и штраф ГИБДД в тысячу рублей. Но, как и другие депутаты-собратья по долгам, не посчитал нужным предоставить декларацию о доходах.

Коммунист Александр Ивачев умудрился доказать, что имущества не имеет вовсе. Добро депутата искали в банках и регистрирующих органах, но карманы коммуниста оказались пусты.

Еще один представитель партии власти – Олег Исаков – имеет долги по имущественным налогам. Его коллега по партии Елена Чечунова тоже стала должницей.

А на Анатолии Марчевском долг висит уже порядка трех лет.

Читайте также