Акционер «Восточного»: сумма исков банка к Baring Vostok в 1,5 раза превышает требования фонда

154
1 минута
Акционер «Восточного»: сумма исков банка к Baring Vostok в 1,5 раза превышает требования фонда
Общая сумма исков ряда акционеров банка «Восточный» к Baring Vostok в 1,5 раза больше, чем размер требований фонда к банку, заявил ТАСС член совета директоров и акционер «Восточного» Шерзод Юсупов. Он ранее выступил заявителем по делу Baring Vostok, в рамках которого были арестованы шесть человек.
«К сожалению, я не могу обсуждать детали и сумму исков, поскольку процедура разбирательств это прямо запрещает. Могу лишь сказать, что общая сумма наших исков к фонду Baring Vostok в международном арбитраже в 1,5 раза больше претензий фонда к нам. Также могу добавить, что представителям фонда выгодно, чтобы дискуссия ушла в плоскость придуманных ими претензий, и невыгодно обсуждать суть претензий к ним самим и их действиям, которые являются банальным мошенничеством»,— утверждает господин Юсупов.

Напомним, по делу проходят основатель Baring Vostok Майкл Калви, глава финдепартамента фонда Дельпаль Филипп, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин. Все они арестованы до 13 апреля.

По версии следствия, банкиры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. Обвинение утверждает, что Майкл Калви вступил в сговор, чтобы оформить соглашение об урегулировании долга ПКБ на заведомо невыгодных для банка условиях. Никто из фигурантов вину не признает.

Источник: kommersant.ru
Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0

Следить за новостями в ВК

Поделиться новостью:

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...