Алименты за квартиру

830
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Более 400 тысяч рублей долга по алиментам заплатил житель города Строитель в Белгородской области в рамках исполнительного производства. Рычагом воздействия стал запрет на регистрационные действия в отношении его имущества – должник запланировал его продажу.

В течение длительного времени на исполнении в Яковлевском районном отделе судебных приставов УФССП находилось на исполнении дело о ежемесячном взыскании алиментов в размере 25% от всех видов заработка должника.

Изредка от него поступали незначительные выплаты на содержание ребенка, однако так как он не был официально трудоустроен, а средства к существованию добывал неофициально подрабатывая, его задолженность в конечном итоге достигла суммы в 444 тыс. рублей.

Судебными приставами был применен весь возможный комплекс мер по взысканию задолженности. Так, ему был вынесен запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта, а также ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Приставы рассчитывали, что рано или поздно у должника возникнет необходимость в совершении одного из действий, на которых по суду у него было наложено ограничение.

Необходимость продать квартиру при имеющемся запрете на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества заставили должника выполнить свои долговые обязательства. Он погасил задолженность в полном объеме и оплатил исполнительский сбор в размере 31 тыс. рублей.

На данный момент, так как должником были выполнены все обязательства, запрет за регистрационные действия снят.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"