АСВ намерено рассчитаться с Банком России в 2022-2024 гг.

971
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Из-за участившегося отзыва лицензий у банков Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вынуждено тратить колоссальные средства для выплаты компенсаций держателям депозитов. Деньги государственной корпорации выделяет ЦБ РФ, но в качестве возвратного кредита. В результате Агентство задолжало Банку России 761 млрд руб. И по состоянию на 2019 год АСВ смогло вернуть только 36 млрд руб.

Государственная корпорация рассчитывает погасить заем перед Центробанком в 2022-2024 годах. Ее представители полагают, что «зачистка» банковского сектора через 3-5 лет подойдет к концу. Лицензии будут изымать в редких случаях, но финансовые организации продолжат выплачивать взносы в Фонд страхования вкладов. И деньги оттуда будут направлены на погашение долгов перед регулятором.

В рейтинговом агентстве «Эксперт РА» также считают, что АСВ уменьшит количество выплат страховых компенсаций из-за стабилизации работы банковской системы. В 2019 году с января по июнь лишилось лицензии 12 банков, когда в 2018 году без разрешительных документов осталось 30 финансовых организаций.

В случае, если Агентство сможет взыскать дебиторскую задолженность и грамотно работать с ценными бумагами, то есть вероятность, что кредит перед Банком России оно погасит к 2022 году.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"