Дело вокруг Moldindconbank: последние подробности

1525
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Moldindconbank – старейший банк республики Молдавия, начавший свою историю с 1959 года, когда еще его активы входили в Стройбанк СССР. Недавно стало известно об аресте его бывшей руководительницы Елены Платон. Она приходится родной сестрой Вячеславу Платону, бизнесмену-преступнику, которого российское Министерство внутренних дел обвиняет в похищении из нашей страны свыше 1 млрд долларов посредством использования услуг финансовой организации. Среди обвиняемых числится также Владимир Плахотнюк, глава Демократической партии Молдавии. Помимо вывода денег из России, оба мужчины обвиняются в создании преступного сообщества.

Елена Платон арестована на 2 месяца по решению московского Тверского суда. Женщина обвиняется в содействии преступной деятельности своего брата и господина Плахотнюка. Следствие считает, что она причастна к подделке платежных документов, переводя за рубеж огромные суммы денег в иностранной валюте.

В феврале Тверской суд арестовал также Александра Коркина как акционера кредитной компании, принадлежащей Владимиру Плахотнюку (Victoriabank). Правоохранительные органы обвиняют его в помощи Елене Платон в организации фальшивых торгов по продаже иностранной валюты, которая на самом деле перечислялась компаниям-нерезидентам, связанным с Вячеславом Платоном и его сообщником-политиком.

Вячеслава Платона уже приговорили к 25 годам лишения свободы в Молдавии. Однако российское следствие все еще пытается добиться выдачи бизнесмена в нашу страну. Вероятно, Елена Платон надеялась скрыться от молдавского правосудия, но в итоге попала «в лапы» российского.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"