Долг в полтриллиона рублей

1345
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

450 миллиардов рублей хочет получить банк «Траст» от компании «Открытие холдинг». Эта сумма составляет 86 % от суммарной задолженности перед всеми кредиторами. В то же время представители кредитной компании «Траст» заявили, что не имеют планов банкротить задолжавший им холдинг. Стороны надеются на мирное урегулирование спора.

Однако на сайте Федресурса все-таки уже размещено сообщение о намерении признать холдинг несостоятельным. Представители заявителя сообщения объяснили свою позицию тем, что не хотят допустить незаконных действий третьих лиц по выводу ликвидных активов, а также таким образом они пытаются противодействовать установлению контроля над банкротством со стороны недобросовестных кредиторов.

Задолженность перед банком сформировалась у холдинга в связи с невозвратом кредитов, которые выдали «Траст», «ФК «Открытие» и «Рост банк», а также ценных бумаг «Открытие холдинга» на балансе банка.

В прошлом году кредитной организации «Траст» удалось вернуть 230 миллиардов рублей, 44 % из них — имущество нынешнего должника. Суммарный объем фонда непрофильных активов, который создан на базе «Траста», составляет 2 триллиона рублей. Основа их — неликвидные активы «Рост-банка».

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"