Долги митинга: 26 млн рублей должны государству задержанные 27 июля активисты

867
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Участники несогласованной с властями Москвы акции в поддержку оппозиции оказались должны государству. В большинстве своем это задолженности по кредитам. По информации «РБК», в совокупном размере долги составляют 26 млн рублей. Речь идет только о признанных задолженностях, по которым имеется вступившее в силу решение суда и исполнительный лист.

Более половины суммы задолженности сформировалось по кредитным обязательствам — 16 млн рублей, по налоговым — еще 2 млн рублей. Долги по алиментам составили 800 тыс. рублей, а жилищно-коммунальная задолженность равна 600 тыс. рублей. Оставшаяся сумма в 6 млн руб. — иные взыскания в пользу граждан и организаций.

Судебные приставы намерены взыскать долги. Для этого они обходят квартиры участников акции, описывают и арестовывают имущество. Если должник не присутствовал дома приставы имеют право задействовать принудительные меры, например, привод и розыск.

Акция, в целях содействия оппозиционным кандидатам в Мосгордуму, которым не разрешили участвовать в выборах, состоялась в столице 27 июля. По информации из полиции, в результате митинга правоохранительные органы задержали 1 074 человека.

Через неделю после акции инцидент повторился. На этот раз были задержаны 600 человек. Следственный комитет отметил, что среди участников были обнаружены 134 уклониста от армии.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"