Дом снесли, долги остались

1 минута
Дом снесли, долги остались

Жительница Петрозаводска, изучая информацию о себе на сайте судебных приставов, с удивлением обнаружила, что за ней числится долг по коммунальным платежам в размере 3 тыс. руб. Петрозаводчанка уверена, что задолженности неоткуда взяться, ведь она исправно платит по квитанциям.

Оказывается, до февраля 2017 года женщина проживала в аварийном доме и в рамках программы расселения переехала в новое жилье. Перед переездом петрозаводчанка закрыла все счета и убедилась, что никаких задолженностей у нее нет. Спустя месяц аварийный дом был снесен, приставы получили решение суда, обязательное к исполнению.

Случай не единичный, а потому в карельском УССП прошло расширенное совещание. Ключевым вопросом совещание была ревизия баз данных коммунальных компаний, ведь должниками оказываются не только переехавшие жильцы снесенных домом, но и вовсе умершее люди.

Нравится 138
Ха-ха 60
Удивительно 54
Грустно 48
Возмутительно 30
Не нравится 12


Теги
УССП Долги


Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также