Экс-владельца Антипинского НПЗ задержали в аэропорту

728
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

13 июля в аэропорту Шереметьево задержали экс-собственника Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрия Мазурова. Он обвиняется в похищении крупных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка в объёме свыше 3 млрд долл. Некоторые источники, впрочем, заявляют, что Дмитрий Мазуров не пытался скрыться от разбирательства дела и полагают, что его задержание является мерой воздействия на следствие со стороны противников Мазурова. Уже 15 июля суд разбирал требования стороны обвинения в назначении нефтянику мер ответственности.

Согласно словам представителей МВД, они знали, что бизнесмен собирается улететь в Ниццу, так как там у него есть собственность. Службы собрались не допускать этого и задержали его в момент прохождения им паспортного контроля. Его переправили в ИВС на Петровке, где задержали на срок в 48 часов.

Однако, в других источниках, таких как «New Stream» заверяют, заключение Д. Мазурова совершилось в Шереметьево уже по прилёту в столицу. Они повторили, что Д. Мазуров даже не пытался укрыться от разбирательства и, более того, 11 июля самостоятельно прибыл в МВД, где дал детальные показания и ознакомил представителей органов с большим объёмом документов по всем соответствующим положениям.

Напомним, что контрольный пакет акций нефтеперерабатывающего завода стал собственностью Сбербанка в 2019 г. Д. Мазуров и В. Калашников, которые являлись главными владельцами Антипинского НПЗ, лишились их.

Известно, что в документах о выдаче кредита в 2013 г. на 1,75 млрд долл. со Сбербанком существовало соглашение, согласно которому в ситуации прекращения работы завода банк получает эти акции.

Известно, что акционерное общество «Антипинский НПЗ» на данный момент находится в процессе объявления банкротом, что было инициировано представителями банка.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"