Фантомные долги жителя Волгограда

785
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Нажиться на собственном приятеле собирался житель Волгограда. 24-летний парень отправился в суд, чтобы получить «свои законные» 19 100 рублей. Их, по словам заявителя, у него занял приятель. Молодой человек пожаловался, что горе-друг якобы не возвращает долг почти полгода, и на этом основании высказал желание требовать с задолжавшего еще и проценты за каждый день просрочки. Вместе с процентами сумма составила 42 500 рублей.

Ответчик в суд не явился. Истец дело выиграл. А в апреле к должнику домой пришли судебные приставы. Именно от них ответчик и узнал впервые, что он, оказывается, является злостным неплательщиком, да еще и обязанным расплатиться по несуществующему долгу решением суда. Но все это время «должник» был в городе Санкт-Петербург и просто физически не мог выдавать никаких расписок.

Проверка расставила все на свои места. Оказалось, что заявитель сам подделал записку. Так он намеревался обманным путем нажиться за счет своего ничего не подозревающего товарища. Но теперь злоумышленнику придется предстать в суде уже в иной роли. На этот раз он сам вынужден будет ответить, но уже по уголовным статьям – фальсификация доказательств и мошенничество.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"