Фармдистрибьютор «Протек» вновь сотрудничает с аптечной сетью «36,6» из-за снижения продаж

936
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Фармдистрибьютор «Протек» не сотрудничал с аптечной сетью «36,6» более 4 лет. Последняя не платила поставщику лекарств за отгруженные товары, что и послужило причиной разрыва их деловых отношений. Недавно стало известно о том, что «Протек» собирается восстановить поставку фармацевтических средств, поскольку без посредничества «36,6» его продажи снизились.

Сейчас аптечная сеть оформляет банковскую гарантию для возобновления работы с дистрибьютором. Компания закупает у «Протека» не более 17% лекарств, поскольку большую часть товаров получает непосредственно у производителей фармацевтических средств.

«36,6» по судебному решению 2018 года обязана была выплатить «Протеку» свыше 235 млн руб.

Уровень продаж поставщика лекарств в I квартале 2019 года снизились до 53,2 млрд руб., что на 2,3% ниже, чем в аналогичном периоде 2018 года. Аптечная сеть владеет 1,4 тыс. филиалов по всей России и ранее помогала «Протеку» в активной реализации товаров.

Задержки оплаты по договорам поставки – не редкость, но, поскольку российский фармацевтический рынок сейчас нестабилен, то нужно поддерживать деловые связи с каждым контрагентом, считает Сергей Еськин, руководитель фармдистрибьютора «Пульс».

В 2019 году рост уровня продаж лекарств, по прогнозам аналитиков, не превысит 4%. В 2018 году рынок вырос на 6%.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"