Флаг должников: в Уфе неплательщиков опозорили красным плакатом на доме

537
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

«Они живут за наш счет!» – надпись на плакате красного цвета, который подняли над домом в Уфе. Кроме надписи, на красном полотне указан номер квартиры, где проживают люди, по той или иной причине не оплачивающие услуги ЖКХ.

Такой способ борьбы с должниками придумали коммунальщики. Своеобразный метод был введен еще несколько лет назад. За это время большинство горожан привыкли к таким «плакатам позора», но недавно один из жильцов решил устроить протест.

На сервисе «Яндекс. Район» мужчина разместил сообщение, в котором спрашивал земляков, считают ли они допустимым такую формулировку, да еще и номер квартиры, выставленные на всеобщее обозрение. Уфимцы тут же отреагировали на вопрос неравнодушного гражданина.

Оказалось, что большинство комментаторов против подобного решения представителей служб ЖКУ. В обсуждении высказались о чиновниках, которые «покупают яхты за наш счет», а за эти плакаты, касающиеся «простых смертных», стоит подать в суд на ЖЭУ. «Оскорбление, провокация и ложь» - так назвали интернет-пользователи идею маркировать неплательщиков.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"