Футбольный клуб "Томь" задолжал игрокам и персоналу более 30 миллионов рублей

241
3 минуты
Футбольный клуб  "Томь" задолжал игрокам и персоналу более 30 миллионов рублей

Клуб национальной футбольной лиги (НФЛ) «Томь» продолжает испытывать значительные финансовые трудности, начиная с 2016 года. На данный момент задолженность организации перед футболистами и другими сотрудниками превысила 30 миллионов рублей. Роструд постоянно держит вопрос на контроле, но пока это не привело к положительному результату. На данный момент «Томь» вновь пообещала погасить все долги до конца недели, однако многие уже не верят в эти слова.

Предыдущее обещание выполнить свои финансовые обязательства перед людьми прозвучало в конце 2018 года. Тогда управление клуба заверило Роструд, что все долги по зарплате будут закрыты в первую неделю января 2019 года. Однако нетрудно догадаться, что этого так и не произошло.

Как рассказал заместитель руководителя государственной инспекции труда в Томской области Рашад Мамедов, администрация футбольного клуба «Томь» не может погасить задолженность по зарплате, так как всё ещё не получила финансирования от спонсора. Однако поступление платежа ожидается до конца недели, со слов руководства футбольного клуба.

Напомним, руководство компании ПАО «Газпром нефть» согласилось выступить спонсором футбольного клуба «Томь» и финансировать его.  Платёж в размере четырёхсот миллионов рублей от них должен был прийти в первых числах 2019 года, но деньги до сих пор так и не поступили на счета спортивной организации.

Впервые задолженность по зарплате перед сотрудниками и игроками у футбольного клуба «Томь» возникла три года назад, в 2016-м. В то время заработная плата не выплачивалась несколько месяцев, поскольку не был сформирован бюджет клуба.

В итоге осенью 2016 года одно из зданий спортивного клуба оказалось под арестом судебных приставов, а ещё через полгода его выставили на продажу, чтобы клуб получил хоть какую-то возможность ответить по своим финансовым обязательствам.

Одним из последствий финансовых сложностей стало то, что Российский футбольный союз наложил запрет на регистрацию новых спортсменов в футбольном клубе «Томь».

Со временем долги клуба только росли и приумножались. На начало весны 2018 года задолженность по заработной плате превысила полтора миллиона рублей. А уже к осени того же года долг равнялся уже 15 миллионам рублей. На тот момент футболисты надеялись на лучшее и не покидали клуб в массовом порядке, были известны только единичные случаи ухода из команды. Однако спортсмены начали протестовать против невыплаты зарплаты и 13 октября вышли на поле играть с командой «Сочи», специально опоздав на шесть минут.

Но ситуация никак не менялась, и в декабре прошлого года задолженность по заработной плате перед спортсменами перевалила за тридцать миллионов рублей. По этой причине сразу несколько футболистов ушли из клуба «Томь».

Так, на первый в 2019 году сбор команды уже не пришли восемь успешных спортсменов из первого состава, которые высоко оценивают свой потенциал и не готовы мириться с финансовым беспределом в клубе. В их числе оказался Пётр Тен. Он уже работает в футбольном клубе «Армавир». Другой футболист Семен Фомин перешёл на работу в футбольный клуб «Тюмень». Также уже в новом году появилась информация об уходе из «Томи» главных защитников команды Сергея Зуйкова и Дмитрия Тихого.

А долги до сих пор так и не закрыты. Ориентировочно, датой погашения задолженности перед 117-ю сотрудниками на этот раз названо 23 января. Таким образом, главное обещание было перенесено уже в третий раз за только что начавшийся 2019 год.

Что касается общих спортивных результатов клуба, несмотря на плачевное финансовое состояние, они всё ещё очень хорошие. В футбольной национальной лиге клуб занимает второе место с 46 очками.
Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0


Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров

Loading...