Гиганты «кремниевой шестерки» оказались злостным неплательщиками налогов

1067
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Британская независимая компания Fair Tax Mark сообщила о налоговых долгах шести крупнейших компаний Кремниевой долины. По результатам изученных данных, меньше всего о налоговой ответственности беспокоится Amazon.

В течение 10 лет фирмы не выплатили налоговикам $100,2 млрд. В работе говорится о гигантах Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google и Microsoft – представителях так называемой «кремниевой шестерки». Выводы аналитики сделали на основании данных, предоставленных Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Оказалось, что цифры, по которым отчитывались цифровые гиганты, далеки от истинных значений.

Компании вводили службу в заблуждение, предоставляя недостоверные сведения, а фактическую прибыль отправляли в страны с низкими налоговыми ставками.

Детище Джеффа Безоса – Amazon – задолжало налоговикам $3,4 млрд. При этом выручка компании составила $960,5 млрд. То есть, Безос расстался с 12,7 % своей прибыли при необходимой выплате, согласно действующему на тот момент законодательству США, в 35 %. Аналитики считают, что порочная налоговая практика Amazon обязательно аукнется локальным компаниям, которые подходят к налоговым обязательствам гораздо более сознательно.

Представители гиганта электронной коммерции не соглашаются с обвинениями.

«Мы выплачиваем все необходимые налоги, а кроме того, направляем миллиарды долларов на обеспечение граждан работой и создание инфраструктуры», – заявляют в пресс-службе компании.

«Серебро» антирейтинга по налоговой безответственности принадлежит Facebook, за ним следуют Google, Netflix и Apple. Самым примерным из нарушителей налогового законодательства из шестерки считается Microsoft.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"