Главное за неделю: от запрета на выезд до реального срока

799
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Кажется, долги появились вместе с человеком. Со временем совершенствовались методики не только должников, но и тех, кому должны. Так появился инновационный маркетплейс, с помощью которого и те, и другие оказались в плюсе. Россияне поняли, что продавать долги проще, чем взыскивать их самостоятельно. 

photo_2021-10-29_12-54-31.jpg

ДОЛГ.РФ решил сделать еженедельную подборку самых горячих историй по долгам в регионах России. На этот раз расскажем, как из-за долга по алиментам можно лишиться свободы, автомобиля и возможности выехать за границу.

Из-за невыплаты алиментов получил срок. Советский райсуд Томска приговорил к семи месяцам лишения свободы ранее судимого местного жителя, который задолжал по алиментам на содержание ребенка 880 тыс. рублей, сообщило РИА «Томск» со ссылкой на региональное УФССП. Ведомство отметило, что с февраля 2021 г. обвиняемый не предпринимал попыток трудоустроиться, и не выполнял обязательства по содержанию сына. С учетом неотбытого наказания за предыдущее преступление, житель Томска был приговорен к реальному сроку.

Долг пришлось погасить ради отпуска. Жительница Мурманской области погасила задолженность по кредиту в размере 650 тыс. рублей после получения запрета на невыезд из России, сообщили в УФССП по региону. В ведомстве уточнили, что женщина игнорировала обязательства по погашению долга и после возбуждения исполнительного производства, и после запрета на выезд. Местная жительница погасила кредит лишь после того, как не смогла пройти пограничный пропускной пункт в Абхазии, куда направлялась в отпуск. Помимо основного долга, ей пришлось оплатить исполнительный сбор в размере свыше 45 тыс. рублей.

Автомобиль оказался под арестом. Приставы Саратовской области наложили арест на автомобиль Lada Granta местного жителя, который задолжал по кредиту свыше полумиллиона рублей. Как сообщили в региональном УФССП, должник после получения займа добросовестно исполнял свои обязательства, но через какое-то время платежи прекратились, и кредитор обратился в суд. В случае непогашения долга автомобиль должника будет реализован на торгах.

Задолженность привела к уголовному делу. Житель Иркутской области погасил долг на сумму свыше 10 млн рублей после того, как на него возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). В региональном УФССП рассказали, что Шелеховский горсуд Иркутской области взыскал с мужчины 5 млн рублей долга перед гражданином, 5,4 млн рублей процентов по договору и 20 тыс. рублей неустойки. Должник свои обязательства игнорировал и после решения суда, а также скрывал от приставов свои доходы. Уголовное дело было прекращено в связи с полным погашением задолженности и признанием вины.

Пекарня чуть не поплатилась имуществом за штрафы ГИБДД. В Ярославской области местная пекарня «накопила» 70 штрафов ГИБДД, которые были переданы местному УФССП. Нарушения допустили водители компании, а также сама компания, которая вовремя их не оплатила. Под угрозой блокировки счетов и обращения взыскания на имущество пекарни, задолженность была погашена в полном объеме.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"