«Горячая линия» Долг.РФ: совместная борьба с незаконным взысканием

1071
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Каждый второй россиянин оформлял кредиты в банках или микрофинансовых организациях (МФО). Каждый пятый заемщик допускал просрочку оплаты по кредитам. И каждый десятый дебитор сталкивался с ситуацией, когда к взысканию долгов привлекались коллекторы или юристы финансовой организации.

Сейчас процедура взыскания регулируется законом № 230-ФЗ, где четко прописано, какими методами кредиторы имеют право вернуть заем. Но даже детальное правовое регулирование не всегда способно уберечь клиентов банков и МФО от правонарушений.

Портал Долг.РФ открыл «горячую линию», где любые заемщики смогут оставить жалобу на нелегальные действия профессиональных взыскателей. Преимущества нашей «горячей линии»:

  • мы действуем, пока судебные приставы и прокуратура только рассматривают жалобы;

  • мы используем все преимущества СМИ, чтобы о вашем случае узнали не только правонарушители, но и общественность – «имиджевая борьба» зачастую дает лучшие результаты, чем обращения в правоохранительные органы;

  • на основе ваших сообщений эксперты Долг.РФ составят антирейтинг коллекторских агентств и финансовых организаций, чаще всего использующих незаконные методы взыскания задолженности, а это в свою очередь поможет другим людям осторожнее выбирать кредиторов;

  • если жалоб на конкретную организацию будет много, то мы добьемся отзыва лицензии организации-правонарушителя.


Наша цель – помочь заемщикам защитить свои права и добиться соблюдения законов со стороны кредиторов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"