Граждане получат ЖКХ-субсидии без лишних документов

770
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

К концу 2021 года Минтруд РФ задумался о том, как облегчить гражданам получение государственных субсидий на оплату коммунальных услуг. А тем временем власти Магаданской области планируют признать 23 поселка бесперспективными, хотя в них все еще проживают люди. А в Дагестане активно узаконивают как самострои, так и многоквартирные дома, возведенные с нарушением градостроительных норм.

Если вы жилищный кооператив, управляющая компания, товарищество собственников жилья или поставщик ресурсов, и у вас накопилась дебиторская задолженность, вы можете продать ее всю (или часть) на нашем маркетплейсе ДОЛГ.РФ. Деньги вы получите сразу же, как только на актив найдется покупатель. Профессиональные участники ЖКХ-рынка также могут попробовать себя в инвестициях в долги за коммунальные услуги и заработать миллионы рублей.

маркетплейс ДОЛГ.РФ

Упрощение получения субсидий

Минтруд РФ предложил упростить порядок получения субсидий на оплату коммунальных услуг. В поправках к постановлению Правительства РФ, которое регулирует сферу предоставления ЖКХ-льгот, отмечается, что гражданам больше не придется подавать документы о начисленных им платежах, чтобы оформить субсидию. Теперь информация будет запрашиваться из Единой системы электронного межведомственного взаимодействия. По данным из упомянутой системы уполномоченное ведомство сможет автоматически продлевать предоставление субсидий гражданам по истечению 6 месяцев со дня предоставления льготы.

ж1.png


Бесперспективные поселки

Магаданская областная Дума планирует признать 23 поселка внутри региона бесперспективными. Оказалось, что в этих населенных пунктах полностью отсутствует какая-либо коммунальная инфраструктура, а жилые дома и вовсе разрушены. Но даже в таких условиях люди все еще продолжают жить в поселках. По предварительным подсчетам местных властей, в бесперспективных населенных пунктах проживает около 1 тыс. граждан.

Жители бесперспективных поселков лишены доступа в медицинские и образовательные учреждения, им не оказывается никакая социальная поддержка, у них нет возможности посещать развлекательные и культурные мероприятия, хотя это — базовые права российских граждан. Как только региональный закон вступит в силу, из бюджета области будут выделены средства, чтобы расселить жителей «умирающих» поселков в более развитые населенные пункты.

ж2.png

Легализация самостроев и «неправильных» МКД

В Правительстве Дагестана легализуют как самострои, так и многоквартирные дома (МКД), которые были возведены с нарушением градостроительных норм. Однако по ряду объектов были выявлены замечания, которые ответственным лицам придется устранить, чтобы жилье получило официальный почтовый адрес и было подключено к коммунальной инфраструктуре.

ж3.png

Благодаря легализации домов жильцы перестанут испытывать перебои со снабжением ресурсами. Из-за отсутствия определенности в статусе домов граждане жаловались на частое отключение воды, электричества. В отношении МКД жильцы также смогут выбрать подходящую управляющую компанию, которая будет оказывать им ЖКХ-услуги. Также легализованные строения при необходимости смогут участвовать в различных госпрограммах, которые позволяют улучшить условия жизни (например, заменить лифт, провести капитальный ремонт).
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"