Индийские банки прощают должникам триллионы кредитных рупий

Акция Минфина – часть борьбы с экономическими проблемами

1 минута
Индийские банки прощают должникам триллионы кредитных рупий

Индийский Минфин сообщил о списании банковских кредитов на сумму 2,12 трлн рупий. В «акции прощения должников» приняли участие 42 финансовые организации. Размер списания по кредитам на 42% превышает прошлогодний показатель.

С момента пришествия к власти правительства, возглавляемого премьер-министром Нарердрой Моди, индийские банки списали безнадежные кредитные долги на сумму более 5,7 триллиона рупий. Отметим, что государственные банки – их в Индии 21 – за это время только увеличивали количество проблемных кредитов. За 2018-2019 годы эти банки списали безнадёжную задолженность на сумму свыше 1.9 трлн рупий, а это около 90% от общей суммы всех государственных кредитов.

Массовый рост списания банковских кредитов связан также с новым процессом урегулирования финансового кризиса в стране. В соответствии с новым Кодексом о несостоятельности и банкротстве, принятом в 2016 году, после того, как в отношении заемщика было возбуждено уголовное дело, к нему уже нельзя применить Закон о секьюритизации и восстановлении финансовых активов и защите прав на ценные бумаги.

Разрушенные кредитные рынки в Индии стали огромной проблемой для налогоплательщиков и фермеров в стране. Для сельской Индии история кредита была сложной изначально, когда займы могли предоставлять только «ростовщики».

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров