Ханты-Мансийский автономный округ останется без воды

1000
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Жители Советского района Ханты-Мансийского автономного округа в ближайшее время могут остаться без воды. Ресурсоснабжающая организация вошла в процедуру несостоятельности, а конкурсный управляющий настаивает на прекращении ее деятельности.

Компания ООО «Водоканал» предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения населенным пунктам Советского района ХМАО. Причиной несостоятельности организации стала накопившаяся задолженность перед поставщиком электроэнергии. Выяснилось, что «Водоканал» не платит акционерному обществу «Газпром энергосбыт Тюмень» почти на протяжении двух лет. За этот период долги предприятия достигли 52 миллионов.

В итоге «Водоканал» признали банкротом, а в октябре текущего года в отношении компании ввели процедуру конкурсного производства. В ходе несостоятельности конкурсный управляющий пришел к выводу о необходимости прекращения деятельности ресурсоснабжающей организации. По его мнению, договор об оказании услуг «Водоканалом» следует расторгнуть. И только эти меры позволят остановить дальнейший рост убытков компании.

Такому решению специалиста оказались удивлены энергетики. По заявлению «Газпром энергосбыт Тюмень», сложившаяся ситуация повлечет за собой крайне негативные последствия. От действий должника в первую очередь пострадают простые жители, исправно оплачивавшие предоставляемые услуги. В итоге халатность организации приведет к невозможности использования жителями ХМАО жизненно необходимых ресурсов в преддверии зимы. По мнению кредитора, подобное положение дел требует неотложного вмешательства районной администрации.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"