Количество невыездных должников увеличилось в 1,5 раза за квартал

1069
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Федеральная служба судебных приставов сообщает, что число россиян, которые не смогут покинуть территорию РФ из-за долгов, достигло 4,4 млн человек, что превышает прошлогоднюю статистику в 1,5 раза.

Представители ФССП видят причины сложившейся ситуации в высокой эффективности запретительной меры. В период с января по март российские должники выплатили свои задолженности на сумму 19 млрд руб, в прошлом году сумма выплат в тот же период не превысила 13 млрд руб. 

Эксперты отмечают, что число невыездных граждан растет потому, что растет общая закредитованность населения, и напоминают, что даже при наличии запрета на выезд за границу РФ у должников остается легальная возможность побывать за рубежом, а точнее в Белоруссии.

ФССП сообщает, что число невыездных неплательщиков сохраняет тенденцию роста уже четвертый год подряд. Например, в первом квартале 2016 их было 1,2 млн человек. Причиной для запрета на выезд за границу может стать любая задолженность на сумму более 10 тыс. руб. Ограничение на выезд накладывается на 6 месяцев с возможностью неоднократного продления до полного погашения задолженности.

Некоторые должники узнают о наложенном запрете на пункте пограничного контроля, чтобы избежать такой ситуации ФССП рекомендует заранее узнать о долгах на сайте службы.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"