Коммунальщики вспомнили о «мусорном долге» умершего 15 лет назад гражданина

788
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В городе Михайловск (Ставропольский край) жилищно-коммунальная компания обязала семью Найденовых оплатить долг за вывоз мусора. Вроде бы ничего особенного, но долг в 7 тыс. рублей принадлежит умершему 15 лет назад родственнику. В коммунальной службе не знали, что семья ныне состоит из двух человек – вдовы умершего и его матери. Потому счет пришел на всех троих жильцов.

Попытки объяснить сотрудникам жилищно-коммунальной компании о том, что один из членов их семьи умер 15 лет назад, не привели к уменьшению долга. 61-летняя вдова, ветеран труда, и 92-летняя мать умершего, участница Великой Отечественной Войны, не смогли добиться справедливости. На помощь женщинам пришел их сосед, который попросил разобраться с ситуацией активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ).

После обращений представителей ОНФ коммунальщики сразу изменили свое отношение к должницам. Долг умершего списали. Также они вспомнили, что 92-летняя женщина – ветеран ВОВ, которой полагается льгота по квартплате. В результате вывоз мусора оплачивается только 61-летней вдовой. Размер задолженности сразу уменьшился почти на 70 %.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"