Копейка может привести в тюрьму

822
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Предприниматель из Петропавловска-Камчатского получил предупреждение, в котором говорилось о существовании задолженности за пользование арендуемым земельным участком. В документе была указана сумма задолженности – 1 копейка – и предупреждение о необходимости погасить долг в течении 30 дней. В случае невыполнения требований по погашению администрация города обратилась бы в суд.

Предпринимателя удивила не только сумма, но и само существование задолженности: по его словам, участок уже давно не арендуется, а находится у него в собственности. Власти города настаивают на объективности требований о выплате задолженности. По словам представителей городской администрации, извещение является типовым, вписываются туда только сумма задолженности и адрес должника. Списание задолженности, даже самой малой – противозаконно, поэтому администрация не могла бы даже при желании пойти на этот шаг.

Городские власти предлагают каждому конкретному лицу самостоятельно определять, мелкая или крупная задолженность сформировалась, и отмечают, что многие арендаторы высоко ценят возможность получать информацию о задолженности через рассылку извещений.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"