Кредит на 260 тысяч лет: подмосковная уборщица подписала себе два миллиарда рублей долга

108
1 минута
Кредит на 260 тысяч лет: подмосковная уборщица подписала себе два миллиарда рублей долга

Сотрудница предприятия ЖКХ в городе Воскресенск Московской области задолжала страховому агентству огромную сумму денег - около 2 млрд руб. Оказалось, что долг – результат «работы» мошенников.

Как выяснилось, над женщиной даже состоялся суд. Три года назад. Во время процесса выяснились подробности этого долга.

Когда должница отправилась в Москву, чтобы устроиться на работу курьером, то работодатели повезли ее к нотариусу. Там женщину попросили подписать какую-то бумагу. В силу своей абсолютной юридической безграмотности соискательница не задумываясь подписала документ.

С этого момента женщина оказалась втянута в план недобросовестных людей из компании «Реалити Плюс». Документ оказалась кредитным договором со «Строительным банком». Сумма займа приравнивалась к 32 млн долларов. Имелся и личный поручитель. Вскоре банк закрылся, а права востребования долгов перешли к Агентству по страхованию вкладов.

Суд над должницей по неволе проходил в Дорогомиловском районном суде города Москвы. Ответчика на процессе не было. От дворника требовали выплаты долга в размере 1 820 368 037 рублей. Исполнительный сбор оценивался в сумму 127 428 202 рубля.

Если взыскивать сумму с заработной платы уборщицы, вычитая ежемесячно половину заработка, то долг вполне можно будет погасить через 260 тысяч лет.

К сожалению, на рынке кредитования в России по-прежнему можно столкнуться с мошенниками. И как часто бывает, страдает прежде всего та часть населения, уровень финансовой грамотности которой невысок.

Если говорить о данном случае, то здесь, конечно, должны вмешаться правоохранительные органы, так как налицо явные признаки мошеннической схемы. Однако, это не отменят того факта, что уровень финансовой грамотности в стране необходимо повышать.

Пока этого не случится наше население и дальше будет нести свои деньги в финансовые пирамиды, инвестировать в «непонятные» брокерские компании и подписывать кредитные договора с мошенниками, обрекая себя на долговую кабалу.

Иван Рыков

Аналитик долгового рынка

Нравится 1
Ха-ха 0
Удивительно 3
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров