Кредитную «Ладу» пытался спрятать от приставов пензенский должник

775
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Житель Пензы очень хотел автомобиль. И приобрел отечественную LADA Largus. Но выложить полную стоимость сразу мужчина не мог и решил, что кредит будет приемлемым вариантом. Однако пензенец просчитался. Оказалось, что кредитные обязательства для него – ноша непосильная, и расплатиться за «рабочую лошадку» не получится так просто, как он предполагал.

Дело нерадивого автовладельца дошло до суда. В инстанцию обратилась кредитная организация, так и не получив регулярные выплаты за машину. Судья предписал заложенное авто вернуть.

Но получить транспортное средство назад оказалось не так-то просто. Несмотря на то, что должнику было запрещено совершать регистрационные действия с машиной, он ее продал. Не по-настоящему. Просто сообщил о якобы продаже судебным приставам. Автомобиль тут же объявили в розыск.

Далеко искать не пришлось. «Лада» стояла припаркованной в соседнем с домом задолжавшего дворе. Там ее спрятал главный герой истории, никак не желая расставаться с полюбившемся «железным конем». Когда не самый хитрый план пензенца был раскрыт, ему ничего не оставалось, как погасить долг в 272 тысячи рублей. Теперь счастливый ладавладелец уже законно может разъезжать на собственной машине.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"