Неэффективное следствие: руководителя Белгородского нефтеперерабатывающего завода освободили от ареста

1 минута
Неэффективное следствие: руководителя Белгородского нефтеперерабатывающего завода освободили от ареста

14 июня 2019 года Олег Майоров, директор Белгородского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), был помещен в СИЗО из-за долгов предприятия перед сотрудниками. Работники не получили зарплат на сумму свыше 21 млн руб., что вынудило их искать защиты у президента РФ Владимира Путина. Однако Белгородский областной суд вынес решение об освобождении бизнесмена от ареста, не найдя доказательств его вины. Действия правоохранительных органов по расследованию дела суд назвал неэффективными, а «облава» на Олега Майорова была лишь поводом скрыть отсутствие реального поиска доказательств.

Руководителя Белгородского НПЗ поддержал не только адвокат, но и 7 его подчиненных. Коллеги также ходатайствовали об освобождении предпринимателя из СИЗО, посчитав обвинения надуманными. Они обвиняют в отсутствии зарплат не директора, а акционеров предприятия.

Для того, чтобы арестовать Олега Майорова, прокуратура воспользовалась положениями ст. 145.1 Уголовного кодекса (УК) РФ. Обращение сотрудников НПЗ к Владимиру Путину расценилось правоохранительными органами как «массовый протест», за что бизнесмена и поместили в СИЗО. Фактически же невыплата заработной платы не грозит предпринимателю арестом. Следствие было обязано избрать иные меры пресечения.

Алексей Нехаенко, адвокат Олега Майорова, считает, что суд поступил справедливо, освободив директора Белгородского НПЗ. Прокуратуре нужны более весомые доказательства для обвинения.

Нравится 6
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 9
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров