Нововведение от самарских коммунальщиков: пирамиды позора стали еще позорнее

835
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

На улицах российских городов еще в прошлом году начали появляться пирамидальные конструкции черного цвета. На них красовались надписи «Здесь живет должник». Так называемые «пирамиды позора» устанавливались «в честь» неплательщиков по коммунальным платежам. Такую меру уже опробовали в Тюмени. Но самарские коммунальщики пошли еще дальше. Они «научили» свои пирамиды разговаривать.

Теперь «позорный памятник» во всеуслышание оглашает номер дома, где проживает должник, а также сумму, которую он не доплатил. Информацию о должнике устройство выдает один раз в час.

В Самаре представители компании, которая отчаялась получить с местных жителей оплату счетов, рассказывают, что зачастую злостными неплательщиками становятся состоятельные граждане.

- Такие люди, как правило, боятся огласки. Раньше люди могли скрыть надписи на пирамидах, теперь же этого не сделать - пирамида говорит, - сообщили в РКС-Самара.

На одной из самарских улиц владелец особняка игнорировал счета за воду и накопил долг в 21 тысячу рублей. Только «говорящая пирамида» смогла взывать к его благоразумию. Конечно, без шума не обошлось, и неплательщик для начала поскандалил, но уже через два выплатил долг в полном объеме.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"