Проблемы для «Николы». Производителя кваса подозревают в выводе активов

915
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Банк ВТБ подозревает контролирующих лиц компании «Дека» (производил квас под брендами «Хлебный квас», «Никола», лидер рынка в 2017 году с долей в 35%) в выводе активов. Организация находится в стадии банкротства, однако это не мешает ее кредиторам продавать напитки через аффилированное юридическое лицо. Финансовая организация считает, что конкурсный взыскатель – Сити Инвест Банк – торгует квасом компании и сейчас скрывает полученную прибыль, не пополняя активы производителя. В результате действий Сити Инвест Банка и подконтрольной ему фирмы страдают другие кредиторы.

Юристы считают, что сейчас бороться со сделками производителя кваса и кредитной компании бесперспективно. ВТБ сможет оспорить договор только после того, как над «Декой» установят внешнее управление. В банке сообщают, что договор был заключен без одобрения временного управляющего.

«Дека» должна вернуть ВТБ 692 млн руб. О том, что продукция производителя кваса продолжает поступать на рынки, сообщила торговая сеть «Лента». Напиток поставляет на продажу компания «Декалитр», связанная с Сити Инвест Банком.

Пресечь нелегальную торговлю квасом пытались и другие кредиторы, но пока безуспешно.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"