Прятки в груде белья не спасли отца от алиментов

1 минута
Поделиться новостью:

«Горе-отец» из Первоуральска (Свердловская область) пытался скрыться от судебных приставов в груде белья, чтобы не платить детям 150 тыс. рублей алиментов. Прятаться гражданину помогала его сожительница. Она убеждала сотрудников ФССП, что мужчины нет дома. Но государственные визитеры не поверили женщине и начали искать неплательщика в квартире. Обыск жилья дал результаты – должника вытащили из груды белья и повезли в местное отделение ФССП.

«Горе-отец» пытался выдать себя за другого человека, убеждая судебных приставов в том, что их ввели в заблуждение относительно его личности. В итоге сотрудники службы все же установили, что привезенный в отделение мужчина – тот самый неплательщик алиментов.

Ранее должника уже привлекали к административной ответственности за невыполнение обязательства по содержанию детей. Из-за крупного долга по алиментам неплательщику грозит уголовное наказание. Если следствие сочтет достаточными доказательства о неуплате алиментов, мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года. Суд может смягчить наказание принудительными или исправительными работами на тот же период или заменить их арестом до 3 месяцев.

Читайте также