«Роспечать» не может расплатиться с издателями

1629
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В ведении «Роспечати» – более 50% бумажных изданий, выпускающихся на территории РФ. Недавно издатели, сотрудничающие с агентством, пожаловались на то, что оно начало постоянно задерживать выплаты за покупку периодики. В самой компании издателям ответили, что они обязательно погасят задолженность после оптимизации своих расходов. Сейчас «Роспечать» намерена закрыть десятки нерентабельных киосков в стране.

В агентстве сообщают, что спрос на периодические издания у населения падает из-за распространенности информации в интернете. Распространение журналов, газет – практически убыточный бизнес, не привлекающий деловых партнеров.

В открытом письме Союза издателей говорится о том, что «Роспечать» не оплачивает долги 2018-2019 гг. Из-за непоступления платежей издательские компании вынуждены задерживать оплату перевозчикам и типографиям. Если агентство не урегулирует ситуацию, то есть риск возникновения дефицита прессы в России.

Прибыль «Роспечати» фактически небольшая – всего 549 тыс. руб. ежегодно. В газете «Аргументы и факты» считают, что потери средств агентством вызваны недостаточным контролем над региональными киосками: есть вероятность, что часть выручки скрывается. Конкурентами компании выступают «серые поставщики», продающие прессу по заниженным ценам. Препятствием к увеличению прибыли является также федеральное и региональное законодательство, которое стало жестче контролировать работу киосков из опасения, что в них могут продаваться нелегальные товары.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"