Руководитель ресторанной сети «Корчма Тарас Бульба» осужден на 2 года лишения свободы

858
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Юрий Белойван, руководитель ресторанной сети «Корчма Тарас Бульба», приговорен на 2 года лишения свободы московским Басманным судом. Обвинение бизнесмену предъявили по статье о неуплате налогов (ст. 199 Уголовного кодекса (УК) РФ). Наказание предприниматель будет отбывать в колонии общего режима.

Задолженность Юрия Белойвана перед ФНС РФ превышает 650 млн руб. Она образовалась за счет привлечения «ночных кассиров» в ресторанную сеть, которые взламывали программы на кассах и уничтожали информацию о дорогостоящих заказах. Бизнесмен свою вину признал и уплатил в налоговую инспекцию свыше 11 млн руб. Фискальный орган требует полностью вернуть долг в течение 3 лет.

Адвокаты Юрия Белойвана не согласны с позицией Басманного суда и намерены обжаловать приговор. Они считают, что нужно позволить бизнесмену продолжать работу в «Корчме Тарасе Бульбе», чтобы он продолжал получать прибыль и расплачивался с ФНС РФ. Лишение свободы предпринимателя не поможет государству возместить бюджетные убытки. Также юристы отмечают, что приговор Юрия Белойвана лишит рабочих мест десятков сотрудников ресторанной сети.

Адвокаты собираются добиться условного срока для бизнесмена.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"