Сенатор оценил долги безработных осужденных в 140 млрд рублей

826
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Задолженность нетрудоустроенных осужденных по непогашенным обязательствам оценивается на 140 млрд руб., сообщил сенатор Сергей Фабричный на встрече депутатов региона с членами временной комиссии Совета федерации.
«В Ставропольском крае 33% осужденных трудоустроены, в среднем по Российской Федерации — 37%. В целом по системе УФСИН не трудоустроены 263 тыс. человек, на руках у этих людей непогашенных обязательств на 140 млрд руб.»,— приводит «Интерфакс» слова господина Фабричного.

По его словам, увеличить долю занятых осужденных призван законопроект, предусматривающий изменения в Уголовно-исполнительном кодексе. Если он будет принят, удастся трудоустроить 3,8% осужденных из числа ныне безработных.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий возможности привлечения к труду осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях и приговоренных к принудительным работам. Документ предлагает создавать участки исправительных центров и колоний-поселений на базе организаций и предприятий, которые готовы взять на работу осужденных за нетяжкие преступления.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"