Сгоревшие квартиры не освободили граждан от квартплаты

Обзор ЖКХ-новостей от ДОЛГ.РФ

3 минуты
Сгоревшие квартиры не освободили граждан от квартплаты

Задолженность по коммунальным услугам — одна из самых болезненных тем в России. И одно дело, когда она возникает по причине того, когда граждане не могут оплатить квартплату, потому что у них произошло сокращение на работе, закрылся личный бизнес, и они лишились доходов. Совсем другое — когда платежи начисляются неправомерно. Так случилось с жителями Ивановской области, которым продолжали начислять квартплату за сгоревшие квартиры, в которых невозможно жить.

На Северном Кавказе, напротив, коммунальщики пытаются взыскать деньги с должников всеми возможными легальными методами. Наиболее эффективным способом оказалось содействие полиции.

Профессиональные участники ЖКХ-рынка могут покупать и продавать долги на маркетплейсе ДОЛГ.РФ. В магазине долгов можно найти задолженности как физических лиц, так и организаций. Избавьтесь от «долгового балласта» или начните инвестировать в выгодные лоты прямо сейчас!

маркетплейс ДОЛГ.РФ

Пожар не освободил от квартплаты

В селе Чернореченский, которое находится в Ивановской области, произошла трагедия — часть многоквартирного дома, отстроенного еще в 1930-х гг. с деревянными перекрытиями, сгорела. По данным местных СМИ, жители сгоревших квартир продолжают начислять квартплату, хотя граждане уже не живут в них и никаких коммунальных услуг не потребляют.

Жильцы злополучного дома пытались доказать, что он нуждается в серьезном ремонте. Однако коммунальщики решили отреставрировать только фасад, хотя внутренние части здания буквально осыпались на глазах. Граждане старались осветить проблему в СМИ, обращались и к местным властям, и к федеральным, но помощи получить не удалось.

жкх11.png

На Северном Кавказе с неплательщикам ЖКХ-услуг борются совместно с полицией

В пресс-центре «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» сообщили, что компания продолжает активно бороться со злостными неплательщиками коммунальных услуг. В среднем каждый должник обязан поставщикам электричества около 50 тыс. руб.

По данным организации, должники намеренно не идут на контакт с представителями «Россетей» и не подпускают их к своим приборам учета, надеясь тем самым скрыть реальные показатели потребления и уклониться от оплаты задолженности. Компании приходится ограничивать неплательщиков в потреблении электричества, параллельно пытаясь взыскать долги через суд. Однако наиболее эффективным методом взыскания оказались совместные рейды коммунальщиков с сотрудниками правоохранительных органов. В их присутствии поставщик электроэнергии вправе полностью обесточить квартиру от ресурса. А в случае, если недобросовестные должники попытаются своровать электричество у соседей, их привлекут к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ и оштрафуют в пределах 10-30 тыс. руб.

жкх22.png

Опрос о раздельном сборе мусора

В Минприроды РФ проводят опрос граждан о раздельном сборе мусора, их отношении к экологичному потреблению. По данным на 15 ноября 2021 года, 93% россиян считают, что раздельный сбор мусора необходимо вводить по всей стране. Однако 61% респондентов заявили, что у их дворов нет специальных контейнеров, в котором мусор бы сортировался. Только у 28% опрошенных во дворах есть специально обустроенные контейнеры.

Также выяснилось, что 42% граждан регулярно сортируют отходы, 22% делают это время от времени, а 20% никогда этим не занимались.

Оказалось, что 69% граждан готовы сортировать мусор, если у них около дома будут специализированные контейнеры. Однако 11% россиян сомневаются в том, будет ли в том смысл, уверенные, что весь мусор все равно отправляется на общую свалку.

Нравится 110
Ха-ха 42
Удивительно 29
Грустно 25
Возмутительно 21
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также