Штрафы от ГИБДД принесли бюджету Иркутской области свыше 160 млн рублей

1 минута
Штрафы от ГИБДД принесли бюджету Иркутской области свыше 160 млн рублей

15 августа 2019 года пресс-служба Иркутского отделения Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщила, что в период с января по июль региональный бюджет пополнился на сумму, превышающую 160 млн рублей, за счет выписанных штрафов сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД).

Данные пресс-службы:

  • за последние 3 дня по Иркутской области государственные служащие работали над 1,5 тыс. исполнительных производств;

  • с 12 по 15 августа после личного посещения неплательщиков штрафов ГИБДД в квартирах и домах удалось добиться взыскания 1,2 млн рублей;

  • у 11 должников по региону пришлось арестовать автотранспорт;

  • 38 гражданам наложили ограничения на распоряжение своим имуществом: от квартир до бытовой техники и предметов обихода.

В августе 2019 года сотрудники ФССП Иркутской области ведут около 83 тыс. производств по части взыскания административных штрафов за нарушения правил эксплуатации автомобилем и поведения на дороге. По предварительным оценкам, после взыскания новых штрафов региональный бюджет пополнится еще почти на 82 млн рублей.

Также у сотрудников ФССП есть более 7 тыс. производств, которые передали на исполнение местные суды. Они требуют уплатить 182 млн рублей за нарушение правил дорожной безопасности и несвоевременную уплату штрафов. Чаще всего к ответственности привлекаются водители, управлявшие транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование.

Нравится 50
Ха-ха 21
Удивительно 18
Грустно 8
Возмутительно 10
Не нравится 4




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров