Ссуда под 96 % годовых: жительница Республики Башкортостан судится с МФО за право не стать бездомной

836
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Жительница Уфимского района Республики Башкортостан Юлия Горшкова намеревалась сделать ремонт в загородном доме в кредит, но ни один банк не одобрил ее заявку. В итоге женщина обратилась в МФО «ИРСА-кредит», с которой впоследствии и заключила договор. Займ в размере 800 тыс. рублей семья Горшковых взяла под залог собственного дома. Компания оценила стоимость собственности в 2,9 млн рублей, что намного ниже рыночной стоимости, которая в 2013 году составила порядка 4 млн.

По словам Горшковой из взятых 800 тысяч были возвращены уже 1 413 000 рублей, но этого кредитору оказалось мало - сумма долга на данный период составляет еще 1 029 000 рублей. Более того, задолженность продолжает увеличиваться, обрастая пени и процентами. На просьбу об отказе от первичных условий договора, компания согласилась лишь на несущественное снижение ставки, а после направила дело в суд. Горшкова выступила с встречным иском на взыскание неправомерно выплаченных фирме денег.

В настоящий момент бывший глава «ИСРА-кредит» Ирек Сайфутдинов находится под домашним заключением. Индира, бывшая супруга Сайфутдинова, полагает, что заёмщики попросту не горят желанием возвращать деньги и именно поэтому имя её мужа фигурирует в документах уголовного дела. Со слов Индиры, они с супругом спокойно относятся к происходящей ситуации, ведь осень 2017 году к ней уже обращались несколько заявительниц: одна заставляла вернуть 13.000.900 рублей, другая рассчитывала на иную сумму. Деньги супруги возвращать не стали.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"