Суд 29 марта начнет рассматривать дело экс-финдиректора Нота-банка Марчуковой

726
Время чтения - 1 минута

Останкинский суд Москвы 29 марта приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего финансового директора ПАО «Нота-банк» Ларисы Марчуковой, обвиняемой в хищении 350 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Судебное заседание назначено на 29 марта на 14:30», — уточнила собеседница агентства.

Марчукова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (подстрекательство и пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, бывший председатель правления ПАО «НОТА-Банк» Дмитрий Ерохин, используя свое служебное положение, действуя группой лиц по предварительному сговору с директором департамента финансового анализа банка Галиной Марчуковой при пособничестве ее сестры Ларисы Марчуковой, а также их знакомой Нонны Михай, присвоил вверенные 350 миллионов рублей.

Из материалов дела следует, что указанные денежные средства по указанию Ерохина под видом оплаты фиктивной поставки товаров были перечислены на счет подконтрольной соучастникам фирмы-однодневки и впоследствии похищены.

На прошлой неделе Останкинский суд Москвы приговорил Дмитрия Ерохина к 8,5 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 2 миллионов рублей. Кроме того, суд признал Михай виновной в подстрекательстве к хищению денежных средств и назначил ей наказания в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.