Суд освободил сына бывшего губернатора Оренбуржья Сергея Берга от оплаты долгов в 1,7 млрд рублей

1714
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Вчера, 14 октября, закончилось рассмотрение иска о банкротстве Сергея Берга, который является родным сыном экс-губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Заявление было удовлетворено, предпринимателя признали несостоятельным.

Портал ДОЛГ.РФ писал о том, что заявление о признании несостоятельности подал в суд сам Сергей Берг 12 сентября текущего года. Суммарный долг перед кредиторами составляет 1,7 миллиардов рублей.

В процессе предприниматель не участвовал. Он заранее направил в суд ходатайство с просьбой рассмотреть его заявление без личного присутствия. Суд иск рассмотрел и признал его обоснованным, а бизнесмена – банкротом. Следующими шагами на пути банкротства Берга станут назначение управляющего и реализация имущества бизнесмена с торгов.

Проблемы с долгами возникли у Берга после разорения предприятия, за которое поручился сын губернатора лично. ООО «Уралэлектрострой» было объявлено несостоятельным в прошлом году, а обязательства по закрытию его задолженности легли на плечи поручителей. В результате взысканий в пользу кредиторов фирмы-банкрота Берг лишился 6 млрд рублей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"