Техасское выселение: в американском штате власти продолжат выселение должников из домов

2 минуты
Техасское выселение: в американском штате власти продолжат выселение должников из домов

Ранее Высший гражданский суд штата Техас приостановил процесс выселения и взыскания долгов в связи с пандемией коронавируса. Но после того, как почти 2 миллиона техасцев подали заявления на получение пособий по безработице, власти штата решили отменить послабления.

Процесс выселения задолжавших жителей штата Техас может возобновиться уже на следующей неделе. Исключение составят разве что те арендаторы, которые защищены федеральным законом о помощи при коронавирусе, а также те, чью ипотеку финансирует федеральное правительство. Впрочем, и эта категория техасцев получила только временные привилегии – для них мораторий на выселение прекратится с 23 августа. Всех оставшихся арендаторов-должников могут спасти отдельные приказы местной администрации.

Отметим, что местные власти в некоторых техасских городах предлагают программы помощи арендаторам, пострадавшим от пандемии коронавируса. Однако на уровне штата таких программ нет. Юристы тем временем пророчат рост числа выселений. При этом только за последние два месяца свыше 1,9 миллиона жителей штата подали заявления на поучение пособий по безработице.

«Во время кризиса замораживание банковского счета становится настоящим бедствием», – констатировала директор проекта справедливых финансовых услуг некоммерческой группы Texas Appleseed Энн Баддур.
 В свою очередь, замглавы адвокатской организации Texas Houses Кристина Росалес выразила обеспокоенность возможным ростом числа бездомных в штате.
«Эксперты признают, что пока нельзя назвать дату завершения кризиса COVID-19. Дальнейшие действия неясны, а для людей, которые сегодня изо всех сил стараются заплатить аренду, существует реальный риск быть выселенными», – признала Росалес.
Она добавила, что проблемы возникнут и у арендодателей, которые едва ли в условиях кризиса смогут найти новых платежеспособных арендаторов для освободившейся недвижимости.

Эксперты также указывают на то, что снятие моратория на выселение может привести к путанице правоприменения меры во всем штате. Некоторые города и округа уже приостановили процесс выселения, в то время как в некоторых местах мировые судьи могут предпочесть не проводить такие слушания вовсе. В постановлении также говорится, что они «могут возобновить» процесс.
Нравится 80
Ха-ха 43
Удивительно 37
Грустно 20
Возмутительно 25
Не нравится 18




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров