Церковный дворник на полмиллиона: ярославский алиментщик приговорен к работам в храме

724
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В Ярославле неплательщик алиментов испытал на себе немного «божьего гнева». Теперь, чтобы загладить свою вину, он наведет порядок на территории храма. Такое решение вынес вполне мирской суд.

Нерадивый отец задолжал собственным детям серьезную сумму – порядка полумиллиона рублей. Но расплачиваться не спешил. Сколько ни пытались приставы вразумить ярославца, тот не поддавался ни на какие уговоры. Не пугала мужчину перспектива ни административной, ни даже уголовной ответственности. Должны продолжал стоять на своем и упорно не отдавать своим чадам ни копейки.

Дело дошло до суда. Инстанция постановила, что неплательщику пора засучить рукава и поработать на благо общества. А чтобы настроить должника на правильное настроение раскаяния, судья предписал ему 40 часов работы на территории православного храма.

И чудо свершилось. Одумавшийся отец пообещал выплатить алименты и начать наконец видеться со своими детьми. Кстати, приставы отмечают, что должники достаточно часто становятся на путь исправления, работая бок о бок со служителями церкви.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"